ZLÈ la Gelateria
firmata Matteo Coralli

Aperta lo scorso anno ad Imola, la gelateria Zlè porta con sé, come suggerisce il nome, tutti i sapori e le tradizioni della nostra terra: la Romagna.

DOVE SIAMO

La location si trova in centro ad Imola, a fianco della storica Pasticceria Dulcis, ed oltre alla locazione condividono anche lo “stampo” inconfondibile del titolare Matteo Coralli Pasty Chef esperto e competente che vanta esperienze pluriennali come responsabile pasticcere in realtà stellate italiane e francesi.

LA GOLOSITÀ È GELATO

L’idea di aprire l’attività è nata proprio dalla golosità e passione di Matteo, che ha sempre considerato la gelateria la sorella minore della sua amata pasticceria ed oggi si diletta, grazie alla sua maestria, nella personale preparazione dei vari gusti di gelati con eccellenti risultati.

Progetto senza titolo (59)

LA NOSTRA FILOSOFIA PER IL SAPORE VERO

La continua voglia di imparare e mettersi in gioco ha permesso a Matteo ed a tutto l’esperto team di Zlé di avere le idee chiare sulla propria filosofia: tutti i gusti proposti saranno composti da materie prime genuine a km zero, seguendo la stagionalità dei produttori locali, ad eccezione di prodotti di consolidato livello come il cioccolato Valrhona ed il Pistacchio e Nocciola di Agrimontana.

I gusti proposti, oltre a quelli tradizionali che hanno una produzione quotidiana, cambiano di stagione in stagione ed abbracciano le esigenze di tutti, anche di chi è intollerante alle proteine del latte, con creative proposte alternative alla frutta e non solo.

Attenzione però… non basta avere materie prime di qualità per avere un buon gelato!

DOLCE SI MA QUANTO BASTA!

Il vero segreto sta nella tecnica di produzione, più nello specifico nel bilanciamento delle materie prime. Nel laboratorio a vista, il gelato viene prodotto quotidianamente da zero: ogni gusto ha la sua ricetta, consolidata dopo svariate ottimizzazioni di Matteo.

Questo permette a colui che gusta il gelato di poterlo assaporare al 100%, poiché la dolcezza non andrà a coprire il gusto scelto, rendendolo leggero e riconoscibile.

GUSTAMI COME, QUANDO E QUANTO VUOI!

Oltre al classico cono, coppetta o cialda da passeggio, nelle dimensioni standard, si può trovare anche la soluzione baby, particolarmente indicata a bambini o a chi vuole concedersi uno sfizio che non pesa sulla bilancia!

Inoltre è riproposto anche il “Gelato di Sasso”: una storica combinazione dove il gelato è abbracciato dal biscotto, molto di tradizione ad Imola negli anni passati poiché, quando ancora le gelaterie non erano di moda, Sasso era un allegro vecchietto che passava con il suo carretto per le vie del paese e lo proponeva in questo modo.

Per comitive e gruppi di amici il gelato d’asporto è proposto in 3 soluzioni: 500g, 750g o 1 kg, e per le ricorrenze speciali ci sono diverse soluzioni di torte gelato dai gusti più disparati e personalizzabili su ordinazione.

BUONO 2 VOLTE: PER TE E PER L’AMBIENTE!

Matteo e tutto lo staff sono attenti alla natura, non solo tutti i packaging e gli accessori per la distribuzione del prodotto sono organiche e compostabili, ma nel laboratorio di produzione è stato predisposto un impianto per che permette alle macchine, che vengono raffreddate a freddo con il conseguente consumo di molta acqua (200/300 lt di acqua all’ora per ognuna!), il riciclo della stessa evitando quindi inutili spechi.

Tutto questo sposa una sempre più ricercata e preziosa economia circolare, volta ad ottenere un impatto zero sull’ambiente.

VIENI A TROVARCI!
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